top of page
Photo du rédacteurPhilippe Martinez

Grand prix des Amériques à Austin Moto 2, Acosta en patron.

Pedro Acosta n'est pas en tête du championnat du monde mais depuis le début de saison, il montre une sérénité d'un peut-être futur champion du monde de la catégorie.

S'il ne mène pas le championnat, c'est toujours à cause de cette faiblesse sur piste mouillée qui ne l'a vu terminer que 12ème en Argentine.

Mais attention, il a un solide challenger en la personne de Tony Arbolino, vainqueur en Argentine et 3ème à Portimao.

Ce dimanche, Pedro Acosta a laissé Arbolino mener presque toute la course, les deux pilotes se détachant d'un groupe amené par Aron Canet, ce dernier perdant pied dans les derniers tours et finissant seulement 8ème et dernier du groupe qui se battait pour le podium.

Mais on sentait qu'Acosta en avait un peu + sous la poignée avec des trajectoires qui laissaient augurer d'un plus grand potentiel et c'est en toute fin de course qu'il prit la tête et même si Arbolino ne désarma pas, il du s'incliner.

Deriière, c'est finalement le hollandais Bendsneyder qui arrive à décrocher le podium.

A noter que pour son 1er grand prix Moto 2, Guevara ne termine qu'à une lointaine 21ème position tandis qu'Ogura qui lui aussi débutait sa saison ne finit que 15ème.